В Одесской области зоозащитники спасли собаку. Хозяева морили пса голодом, а цепь, обмотанная несколько раз, буквально вросла животному в шею. Над собакой издевались на глазах 4-летнего ребенка. Волонтеры написали на хозяев заявление в полицию.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказала зоозащитница Ирина Мурга.

Спасенную собаку назвали Мишей. В эти минуты он находится на операционном столе. Найти врача, который взялся бы за его случай, было непросто, – зоозащитники объехали несколько одесских ветклиник. Шея Миши сейчас – это сплошная рана. К тому же, горе-хозяева морили пса голодом.

Цепь была обмотана вокруг шеи в несколько раз, судя по ране он пробыл так несколько месяцев. Каждое движение приносило ему боль. Там сдиралась уже не кожа, а мясо. Рана дошла до трахеи, он даже не может лаять. Сейчас Миша – это просто скелет, его не кормили, – рассказала куратор спасеныша Ирина Мурга.

В это трудно поверить, но над собакой месяцами издевались люди, у которых есть 4-летний ребенок. Семья живет в селе Иваново Лиманского района. Зоозащитники написали на владельцев пса заявление в полицию за жестокое обращение с животным.

Они сказали, что у собаки появились глисты. И чтобы "оградить" от него других собак, они так поступили, – добавила Ирина.

Если операция пройдет успешно, волонтеры объявят сбор денег. Мише понадобится долгая реабилитация.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: Собачий патруль Одесса/Facebook

Ранее на USIonline.com  Цепи и трупы собак в пакете: на проспекте Гагарина в квартире обнаружили живодерню.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии