САП и НАБУ закончили еще одно расследование по поводу недостоверной информации в электронной декларации за 2017 год. Речь снова идет об имуществе его гражданской супруги Татьяны Колтуновой.

Как сообщает пресс-служба НАБУ, с сегодняшнего дня мэр может изучать материалы, после чего оно будет передано в суд.

По данным следствия, мэр Одессы не внес в декларацию имущество супруги, с которой находился в официальном браке с 1985 по 1997 годы, имеет двух общих дочерей, одна из которых родилась в 2000 году, то есть после официального расторжения брака.

Мэром Одессы незадекларированы: квартира, два паркоместа, эллинг, дача, нежилая недвижимость, два автомобиля, доли в ряде субъектов хозяйствования, проценты по вкладам в банках. Всего в декларации за 2017 чиновник не внес состояние на общую сумму 16,3 миллиона гривен.

Это – второе подозрение Одесскому городском голове в преступлении, квалифицированному по ст. 366-1 УК Украины. В марте 2019 ему инкриминировали внесение недостоверных сведений в электронную декларацию за 2015-2016 гг.

Самое важное, что если вину докажут — мэр не сможет занимать свою должность.

Как сообщала USIonline.com, в деле Труханова о вероятной "лжи" в декларациях Антикорсуд исследует данные с планшета "экс-жены".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии