Семерых браконьеров застали "на горячем", когда они грузили в машины незаконный улов, добытый ими на озере Кагул. Однако они не подчинились требованиям пограничников Измаильского отряда и попытались сбежать с места событий.

Пограничники выдвинулись на берег озера, уже имея оперативную информацию, сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины. Когда они прибыли на место, браконьеры грузили в машины сетки с рыбой.

Один из подозреваемых попытался сбежать на своей "Ниве". Он попытался скрыться, и машина сбила пограничника, преградившего ему путь. Остановился автомобиль лишь после предупредительного выстрела.

Жизни и здоровью травмированного пограничника ничего не угрожает, уточнили в Госпогранслужбе. Орудия лова, улов, лодка и два автомобиля изъяты представителями полиции, как вещественные доказательства.

Браконьеров задержали по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст.249 УК "Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом" и ст. 345 УК "Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа" направлены уведомления в Ренийского отделения Нацполиции. А водитель, совершивший наезд, задержан в порядке ст.208 УПК Украины.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-центр Госпогранслужбы Украины

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области браконьер набросился с ножом на пограничника, защищая свой улов – огромную белугу.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии