Год условно получил водитель маршрутки, из которой на ходу выпала женщина в Нерубайском. Задняя дверь открылась на повороте. Пострадавшая умерла через несколько дней в больнице. Экспертиза показала, что механизм двери был исправен, просто "стоячие места" в таких маршрутках не предусмотрены.

Об этом корреспондент Украинской Службы Информации узнал из судебного реестра.

В суде водитель признался, что знал о том, что в маршрутке пассажирам нельзя стоять во время движения, но все равно брал людей больше установленной нормы. Экспертиза показала, что дверь была исправна, кстати, это был аварийный выход.

Мужчину приговорили к году условно. Если он за это время нарушит закон, то сядет в тюрьму на 3 года. Также он больше не имеет права работать водителем маршрутки.

Напомним, ЧП произошло в октябре 2018 года. На повороте открылась задняя дверь - и на ходу из маршрутки №84 вылетела 35-летняя женщина.

Водитель остановился, а пассажиры вызвали скорую. Пострадавшая получила многочисленные переломы и травмы и умерла через 3 дня, так и не выйдя из комы.

Маршрутка № 84 - одна из самых востребованных и всегда переполнена в час пик, так как многие из тех, кто живет в Нерубайском, ездят на работу в Одессу.

Как сообщала USIonline.comпод Одессой женщина на ходу выпала из маршрутки: пострадавшая в коме.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии