Одесский окружной административный суд все еще не перешел к рассмотрению иска о сносе скандального Догтауна по сути. Все перешло в обычную волокиту - определяют, кого же привлечь в качестве сторон. Между тем, общественники намерены добиться своего.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, Одесский "Автомайдан" обратился в суд с иском к Одесскому городскому совету с требованием признать незаконным создание центра дрессировки собак на 411-й батарее "Догтаун" и освободить участок. Первое подготовительное заседание состоялось 12 мая под председательством судьи Анны Самойлюк. Но с сегодня, 4 июня, не удалось перейти к рассмотрению по сути. Как оказалось, некому представлять комиссию "Общественного бюджета", которая допустила проект к голосованию.

Так, представитель горсовета Анна Неруш заявила, что члены комиссии уполномочили ее представлять их интересы перед судом. Этому возразил адвокат истца Алексей Мельников.

На фото: представитель горсовета Анна Неруш

Он пояснил, что Положением Общественного бюджета комиссия не уполномочена поручать кому-то представлять их интересы в суде.  В итоге, ее оставили как представителя города, в вот от комиссии ждут законного "защитника".

Также возникли жаркие споры по поводу привлечения к делу автора проекта Алексея Коваля и возглавляемую им организацию "Веска".

Неруш заявила, что участие Коваля необходимо, так как решение суда по данному вопросу затронет его интересы, а именно право на реализацию инициативы.

К тому же она подчеркнула, что на сегодня "Веска" принимает активное участие в развитии "Догтауна". На днях корреспондент УСИ пытался туда попасть, но зона оказалась закрытой.

Территория "Догтауна" полностью ограждена высоким забором – туда не пройти без разрешения

Адвокат Алексей Мельников выступил против этого. Он считает, что решение суда никоим образом не повлияет на интересы Коваля. Ведь проект давно реализован - право автора на инициативу не нарушено. Более того, зона для дрессировки на балансе коммунального предприятия "Муниципальный центр экологической безопасности". То есть никакого отношения в данный момент автор проекта к этому вопросу уже не имеет.

На фото: Алексей Коваль

В этот раз суд встал на сторону горсовета и удовлетворил ходатайство его представителя. Также суд продлил срок подготовки подготовительного заседания - его назначили на 24 июня.

Напомним, проект "Догтаун" стал одним из 22-х победителей Общественного бюджета – 2018. Его активно лоббировала депутат от "Доверяй делам" Геннадия Труханова Ирина Куценко. Эта инициатива стала одной из самых скандальных за всю историю существования "Общественного бюджета" Одессы.

Как сообщала USIonline.comДепутата от партии мэра Одессы внесли на "Миротворец" – за "действия, направленные на распространение болезни".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии