В Приморском райсуде все еще устанавливают причастность к избиению журналистов и пикетчиков титушками 19 февраля 2014 года экс-вице-губернатора Александра Орлова. Но пока никто из свидетелей прямо на Орлова не указал.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации из суда.

Свидетель и очевидица Наталия Петропавловская рассказала, что находилась на митинге с активистами и журналистами.

Основное требование было, чтобы экс-губернатор Одесской области Николай Скорик прекратил отправку людей в Киев. Людей было немного, без журналистов - до 50 человек. Мы стояли с плакатами, подъехало несколько автобусов, в это время Скорик беседовал с нами, из автобусов начали выходить ребята, они выглядели как спортсмены. Они построились напротив и ждали, Скорик махнул рукой (якобы дал отмашку) и зашел внутрь, а двери в ОГА закрыли. Молодчики подбежали и вдруг начали бить журналистов, накинулись на полицию, которая не сдержала эту толпу. Нескольким ребятам разбили голову, Кожухарю в том числе (лидер одесской "Самообороны Майдана" Виталий Кожухарь, - прим. ред.), - рассказала Наталья Петропавловская.

На вопрос прокурора о спонтанности нападения свидетельница ответила, что это было спланировано.

Адвокат Александра Орлова задала вопрос о том, что ей известно об участии действующего депутата Одесского горсовета, которого подозревают в организации митинга.

Я по поводу Орлова ничего сказать не могу, но мне кажется, что он был и стоял за Скориком, но я не могу быть уверена на 100 процентов, - ответила Наталья.

Отметим, что остальные свидетели не смогли приехать на заседание. Следующее слушание состоится 9 июня в 10:30.

Напомним, бывшего заместителя главы Одесской ОГА Александра Орлова подозревают в организации массовых беспорядков и незаконном препятствовании проведению митинга, совершенному по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 28, ч. 1 ст. 294, ч. 2 ст. 28, ст. 340 УК Украины).

Как сообщала USIonline.com, в суде представили видео-доказательства организации массовых беспорядков в феврале 2014.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии