Бельгийцы хотят сделать в Одессе современное освещение. Компания обещает исследовать и показать, как должны быть расставлены светильники, опоры и как лучше покрыть Одессу наружным освещением. Сейчас они говорят, что в городе пересвечивают улицы, а еще многое нуждается в замене.

Бельгийская компания "Шредер" работает в 45 странах мира, а в Украине с 1990 года базируется в Тернополе. Последние годы она занимается освещением некоторых улиц и объектов в Одессе.

У нас вышла новая модель светильников, которые намного лучше по всем характеристикам. Большая экономия, в сравнении с другими светильниками, и намного меньше ресурсов нужно, чтобы их обслуживать, - рассказал директор компании "Шредер" Василий Монастырский.

По его словам, новые светильники в дальнейшем помогут городу экономить средства на освещении и сделать улицы более безопасными.

Сейчас в Одессе большинство светильников – это неэкономные натриевые модели.

Фото: Одесский горсовет

Эта компания с помощью специалистов сделает паспорт наружного освещения города. Он покажет, как должны быть расставлены светильники, опоры и как качественно покрыть Одессу наружным освещением, - рассказал директор Департамента ЖКХ Одесского горсовета Дмитрий Жеман.

В данный момент неизвестно, на каких улицах планируют заменить освещение, во сколько это обойдется, и кто будет подрядчиком, но в ближайшее время будет объявлен конкурс на предоставление этой услуги.

Как сообщала USIonline.comв Одессе на пешеходных переходах "распилили" несколько миллионов из бюджета.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии