Пока Александр Ройтбурд остается директором Одесского худмузея, так как контракт с ним не расторгли. Он обжалует решение Апелляционного суда о своем увольнении в Кассационном суде.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Александр Ройтбурд остается директором ОХМ. Контракт остается действительным, его подписал глава Одесской облгосадминистрациии и не расторгал его.

Из-за карантина на заседание Апелляционного суда, который отменил решение о восстановлении Ройтбурда на должности, не пустили обе стороны. Это произошло, несмотря на то, что в музее подавали ходатайство дать возможность высказаться сторонам дела.

Пока контракт с директором ОХМ Ройтбурдом остается действительным

По словам директора Одесского худмузея Александра Ройтбурда, несколько дней назад очень неожиданно суд просто взял и признал правомерными все претензии облсовета. Он также планирует направить жалобу в Кассационный суд.

Все было сделано в турборежиме. Я хочу перечислить некоторые пункты претензий, например, что я не пустил делегацию облсовета в хранилище музея, потому что я не имею никакого права решать, кто будет заходить в фонды, это решается Министерством культуры. Мы получили разрешение на неотложные противоаварийные работы, в облсовете возмутились, что мы не согласовали смету этих работ. Но нам бюджет ничего не дает, - рассказал Александр Ройтбурд.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Интересно, что ремонт проводили за деньги меценатов, а не госбюджета. До этого картины стоимостью больше миллиона долларов заливало дождевой водой.

В свою очередь замдиректора ОХМ по развитию Александра Ковальчук отметила, что согласовывать они должны только вопросы, касающиеся входных билетов.

Второй момент - рабочая комиссия, которая пришла в музей через неделю после назначения Ройтбурда директором. На заседаниях суда первой инстанции мы не видели никаких материалов работы этой комиссии. Мы будем направлять жалобы к Высшему совету правосудия, чтобы они разъяснили такое решение. Депутаты могут проголосовать за отмену этого решения, это законный способ остановить судебные тяжбы. Депутаты обязаны действовать в интересах громады, - подчеркнула Александра Ковальчук.

На фото: замдиректора ОХМ по развитию Александра Ковальчук

Отметим, что на митинге в эту субботу, 6 июня, возле ОГА будут соблюдены все меры безопасности и социальная дистанция, нанесут разметку, также всех просят быть в масках.

Как сообщала USIonline.comглава Одесской области выступил в поддержку Ройтбурда на должности директора ОХМ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии