Возле Центра первичной медико-санитарной помощи №14 на Торговой завершили ремонт тротуара. Теперь здесь появились тактильные указатели и пандусы на пешеходных переходах. Но куда интереснее победитель торгов.

Фотокорреспондент Украинской Службы Информации проверил выполненные работы.

Заказчиком капремонта тротуара на Торговой выступило городское управление дорожного хозяйства. Работы обошлись бюджету Одессы в 1 млн 84 тыс. грн, договор был подписан 15 апреля 2020 года.

Возле Центра первичной медпомощи заменили старое асфальтобетонное покрытие на новое из тротуарной плитки. Здесь уложили тактильные указатели, сделали пандусы на пешеходных переходах и отремонтировали покрытие кармана для парковки. Кроме того, установили антипарковочные столбики и урны.

Возле Центра первичной медпомощи заменили тротуарную плитку: уложили тактильные указатели и сделали пандусы

Интересно, что тендер выиграла компания ООО "Скорпион Групп", которую основали всего 11 месяцев назад. Ее учредителем является Вадим Алексеев. По странному стечению обстоятельств она выиграла все три подряда от одного управления Одесского горсовета на сумму 3 млн 706 тыс. грн. При этом два контракта были подписаны в один день.

У Алексеенко есть и другая фирма - "Билдинг лимитет групп", которая была зарегистрирована три года назад. И тоже совпадения все ее тендеры также связаны с одесской мэрией. Один из них объявил "КП "Международный аэропорт "Одесса"", а остальные все то же Управление дорожного хозяйства. Сумма по лотам тут также не маленькая - около 8 миллионов гривен.

Скриншот: Prozorro

Как сообщала USIonline.comвозле дома Руссова отреставрированная "плитка дала усадку" - на месте образовался провал.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии