Сельская амбулатория в Куяльницкой ОТГ вошла в список тех, которые нуждаются в средствах защиты для медиков. Дело в том, что большую часть помощи получают города, а для сельских амбулаторий мало из того, что им необходимо.

Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе "Мой город".

Авторы проекта рассказали, что сотрудничают с медперсоналом больниц и амбулаторий, куда они планируют отправлять помощь.

Мы следим за тем, чтобы каждый врач получил защитное снаряжение. За все потраченные средства мы отчитываемся на нашем сайте. В планах – обеспечить 6 сельских громад 249 защитными костюмами, 36 очками и 63 респираторами, – говорится в описании проекта.

Причиной создания такого проекта стало то, что в связи с ослаблением карантина большую часть помощи получают города.

Так, один защитный костюм авторы проекта планируют закупить за 225 гривен, защитные очки обойдутся по 65 гривен, респираторы FFP2 – по 60 грн. Кроме того, на логистику хотят выделить 855 грн.

Отметим, что в Куяльницкую ОТГ хотят поставить 125 защитных костюмов. Всего авторы проекта хотят собрать 63 тысячи гривен, пока удалось собрать 14% от необходимой суммы (более 8 тыс. грн).

Напомним, что волонтеры Антикризисного штаба в Одесской области по борьбе с распространением COVID-19 во время карантина потратили более 90 млн грн на область.

Ранее на USIonline.com – "После работы штаба мы поняли, что никогда не пойдем в политику", – волонтер Катерина Ножевникова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии