СБУ задержала мошенников в Харькове: кроме должности главы Харьковской облгосадминистрации они хотели предложить покупателям еще и должность главного налоговика Харьковской области – "всего" за 100 тысяч долларов. 

Оперативники Службы безопасности Украины установили, что нелегальный бизнес организовали одессит с киевлянином, сообщили в спецслужбе.

Они обещали клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной власти и в правоохранительных органах. Злоумышленники представлялись должностными лицами действующей власти и ссылались на близкие связи с руководителями Верховной Рады Украины, парламентских фракций и министров, – отметили в СБУ.

Дельцов задержали в одном из ресторанов Харькова во время получения первого транша в размере 150 тысяч долларов. Из этой суммы 100 тыс. был "задаток" за пост главы ОГА и 50 – за должность главы областной налоговой службы.

До того они успели получить от харьковчанки 60 тысяч в той же валюте – якобы за помощь в получении мандата народного депутата на довыборах в парламент.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба СБУ

Сейчас решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), и избрании в их отношении меры пресечения.

Как сообщала USIonline.com, на Дерибасовской СБУ штурмовала покерный клуб.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии