На ближайшей сессии горсовета депутаты рассмотрят новый детальный план в границах улиц Люстдорфская дорога, Левитана, 2-я линия 6-й станции Люстдорфской дороги и Тополевая. Компания сына ректора ОГАСА хочет построить здесь 10-этажный дом.

Проект согласовала депутатская комиссия по архитектуре, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Согласно Генплану, на этом участке площадью 4,9 гектаров предусмотрена смешанная многоквартирная и индивидуальная жилая застройка. Сейчас там находятся частные дома. Инвестор — компания "Блэк Си Апартментс" — намерена построить на этом месте 10-этажный жилой дом на 240 квартир, а также школу на 300 учеников, детский садик на 40 мест и стадион. Правда, пока нет никаких сроков строительства, потому школу со временем могут "потерять".

По словам главы департамента архитектуры и градостроительства Михаила Шайденко, инвестор частично выкупил строения на участке. Однако школу планируют построить на территории, где сейчас частные дома.

Застройщиком выступит компания "Фамильный дом", с которой связано несколько скандалов. В частности, фирма построила несколько этажей на месте бывшего интерната на Львовской, 15б до того, как получила разрешение. Такая схема работы вообще типична для компании: к примеру, ЖК "Сады Семирамиды" на Тополевой/Черняховского строили до финальных этапов только с декларацией на подготовительные работы.

В 2017 году "Фамильный дом" оштрафовали на 10 тыс. грн за незаконный дом на площади Деревянко. Кроме того, стройка вылезла за границы "красных линий".

Отметим, что "Фамильный дом" возглавляет Дмитрий Ковров, сын ректора Строительной академии.

Как сообщала USIonline.comновый дом начали строить раньше, чем оформили на то документы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии