В мэрии прокомментировали закупки по завышенным ценам диванов и жалюзи в инфекционную больницу. Труханов говорит, что планировали закупать цветные и с картинками.

Об этом шла речь во время аппаратного совещания.

Труханов заметил, что сейчас закупки в новое детское отделение остановлены и будут пересмотрены, а также прошелся по нардепам, которые писали ему письма и просили отчет о "золотых закупках".

Мы приостановили закупки, чтоб у них башка не закипала. Нет времени объяснять, что жалюзи мы хотели закупать разноцветные с картинками и мультперсонажами. Диванчики тоже в цветовой гамме, - отметил мэр.

Он также заявил, что впервые в каждой палате будет санузел (хотя они на деле есть и в двух других новых детских отделениях, одно из которых работает уже около 10 лет).

Не было такого в истории инфекционной больницы никогда, - заявил при этом мэр.

Напомним, что в мэрии хотели закупить жалюзи у ФЛП Олег Порхун на 425,5 тыс. грн, то есть по 9250 грн за штуку, "мебельные секции" стоимостью 542 598 гривен у того же Олега Порхуна, и в этот же день купили у него столы на сумму 219 361 грн. А еще у предпринимателя Петрений А.В.: кухонные гарнитуры, шкафы и диваны. Причем диваны по 26,6 тысяч гривен каждый.

Скандальные закупки анализирует Аудиторская служба.

Начальник Южного офиса Госаудитслужбы Олег Муратов в комментарии 7 каналу отметил, что, когда объявлялись эти закупки, еще упрощенная процедура не действовала. Все эти тендеры на сумму около 4 млн грн должны были быть проведены в виде открытых торгов.

Самое интересное, что в некоторых из тендерных документаций причина должна быть указана, почему идет переговорная процедура. Была указана причина - отсутствие конкуренции, например, по таким наименованиям, как столы, серванты, письменные столы, книжные шкафы. Мы конечно все посмеялись, тут и близко не пахнет отсутствием конкуренции. На сегодняшний день один из этих десяти договоров расторгнут, по остальным заказчик нам еще не отчитался до конца, что он сделает, - отметил Олег Муратов.

Также, по словам главного аудитора, после карантина медучреждения Одессы планируют проверять, ревизию хотят провести во многих городских больницах.

Как сообщала USIonline.comодесская инфекционка закупила спецодежду у фирмы помощника депутата.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии