Общежитие №4 Одесской государственной академии строительства и архитектуры продолжает работать, несмотря на судебный запрет. Жильцы о запрете знают, но говорят, что их не расселяли и не планируют.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, прибывший на Дидрихсона, 4, чтобы проверить, исполняется ли постановление суда.

Отметим, одна из студентов вуза на выходе из общежития призналась, что о запрете жильцам известно, но никаких мер по их расселению руководство не принимало.

Да, мы знаем, что суд закрыл общежитие, но оно работает, как и раньше. Нас никто выселять не планирует, - заявил студентка, проживающая в общежитии.

Общежитие №4 Одесской государственной академии строительства и архитектуры продолжает работать, несмотря на судебный запрет

Ранее Одесский окружной админсуд обязал строительную академию остановить эксплуатацию корпусов и общежитий из-за нарушений требований пожарной безопасности. Однако и.о. ректора академии Анатолий Ковров предпочитает игнорировать судебное решение и закрывать ничего не намерен.

Напомним, что сразу после трагедии в экономическом колледже УСИ провела инспекцию в ОГАСА и не нашла там ни одного пожарного рукава. Зато обнаружила свежие следы пожара. При этом и.о. ректора академии Анатолий Ковров заявил, что он "активно занимается пожаром на Троицкой".

Через 40 дней в Стройакадемии огнетушителей снова не нашлось.

Одесский окружной админсуд обязал строительную академию остановить эксплуатацию корпусов и общежитий из-за нарушений требований пожарной безопасности

И УСИ обратилась в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям с требованием провести внеплановую проверку в вузе. Обнаружив более 50 нарушений правил пожарной безопасности, спасатели подали в суд, который велел закрыть корпуса и общежития ОГАСА до исправления всех нарушений.

Ранее на USIonline.com - "Инспекция УСИ" достучалась до суда - и Стройакадемию закрыли из-за угрозы пожара.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии