В Винницкой области представили нового начальника полиции. Им стал Иван Ищенко, который до этого работал замначальника Нацполиции в Одесской области.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций винницкой полиции.

Представить нового руководителя в Винницу приехал глава Нацполиции Игорь Клименко.

Иван Ищенко закончил Одесский университет МВД, возглавлял отделение милиции в Тарутино и Овидиопольский райотдел. Во время стажировки в областном управлении внутренних дел принимал участие в событиях 2 мая 2014 года в Одессе. К слову, во время представления Ищенко в Виннице местные активисты спросили у него об этих событиях. Полицейский ответил, что "всегда был за украинскую Одессу".

Ищенко возглавлял отдел превентивной деятельности, а в июне 2019 года его назначили заместителем главы одесской полиции.

Судя по электронной декларации, новый начальник винницкой полиции владеет земельным участком в Тарутинском районе. Иван Ищенко с семьей проживает в квартире, которая принадлежит гражданке Наталье Парневой, и ездит на автомобиле Audi Q3 2016 года выпуска, владельцем которого является Диана Братинова. Кроме того, он пользуется паркингом, принадлежащим теще, Ольге Мустяце.

на фото: глава Нацполиции Игорь Клименко
Фото: Полиция Винницкой области / Facebook

Как сообщала USIonline.comв Приморском районе новый военный комиссар: что о нем известно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии