При въезде к морю на 13-й станции Большого Фонтана снова пытались установить шлагбаум, чтобы взимать плату за проезд в прибрежную зону. Работам помешали активисты, которые вызвали на место полицию.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Днем в понедельник, 1 июня, на место прибыли активисты, которые вызвали полицию. Разрешительных документов у рабочих не оказалось. В итоге работы были приостановлены.

Работам помешали активисты, которые вызвали на место полицию

В комментарии УСИ и.о. директора КП "Одестранспарксервис" Евгений Тябус рассказал, что для установки шлагбаума на этом месте есть законные основания. В частности, решение горисполкома от 28 июля 2016 года про организацию дорожного движения при въезде на специально отведенную стоянку на 13-й Фонтана и распоряжение мэра от 17 января 2019 года про ограничения и спецпорядок въезда транспорта на прибрежную зону.

Шлагбаум уже который год ставит частник, который заключил с "Одестранспарксервис" договор на содержание только одной зоны для паркования - там же их две. То есть фактически, город получает деньги только за часть парковки, а по сути получает две.

По словам Тябуса, на аренду второй площадки, которая при въезде на пляж для людей с инвалидностью, заявка к ним не поступала.

Почему шлагбаум частника стоит сразу при въезде, а не возле их площадки для парковки - в КП затруднились ответить.

Коммунальное предприятие не занимается установкой шлагбаумов. Ранее директор департамента транспорта комментировал, что когда не было шлагбаума наверху, люди оставляли машины вдоль дороги и получался транспортный коллапс. Для того, чтобы не платить за парковку внизу, люди оставляли машины вдоль дороги, - добавил Евгений Тябус.

На 13-й Фонтана снова пытались установить шлагбаум

Как сообщала USIonline.com, на Ланжероне активисты не дали установить шлагбаум: в мэрии говорят, что все законно.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии