Если когда-то в моде было все "заграничное", то сейчас популярностью пользуются украинские бренды. Мы решили узнать, что предлагают модникам и модницам одесские дизайнеры. Наш Топ не претендует на объективность. Просто нам было интересно, что шьют в Одессе.

Бренды собрала корреспондент Украинской Службы Информации Анна Городенцева.

OMNIA: одежда из пластика

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Это бренд, созданный одесситкой Эвелиной Эви, сразу нашел свою изюминку. Их особенность в том, что они используют в создание платьев переработанный пластик. Себя они позиционируют как стартап. В основном ориентируются на зарубежную аудиторию, в частности на США, но не забывают и о земляках. Экологические платья лучше всего, по мнению их создателей, подходят для путешествий. С одной стороны – красиво, с другой – удобно.  Одежда легко сочетается и со спортивной обувью, и с сандалиями.

Omnia Evo была создана для того, чтобы стать вашим лучшим спутником путешествий! С 15 особенностями путешествий это сделает вашу следующую поездку полностью организованной и готовой к любой ситуации. Максимальный комфорт и функциональность были нашими целями в процессе проектирования этого платья, – говорят создатели бренда.

Svitla Volka Design: юбки для мужчин

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Этот бренд наполовину одесский. Дело в том, что над ним трудятся дизайнеры из разных городов Украины, в том числе и одесситка Марта Погорелая. В качестве материала используют – лен, так как считают его экологически самым чистым. Их главная особенность – юбки для мужчин. Причем, как говорит создательница бренда Светлана Волкова, они не ставили перед собой гендерные вопросы, создавая эту линию одежды. И здесь речь идет не о том, чтобы одеть мужчин в юбки, а чтобы создать исключительно мужские юбки, как, например, в античные времена. В Украине мужские юбки популярностью не пользуются, а вот за границей такой товар популярный. Особенная гордость  бренда – победа на конкурсе танцовщика из США в юбке их производства.

Фото: _its.tyrone_/instagram

Нашей большой гордостью является то, что у нас для танцевального номера своего ученика заказывал юбку один постановщик и директор танцевальной школы в США Мэтт Хакмен. И его ученик в этой юбке взял Grand prix Awаrd в категориях contemporary и классический балет, – рассказала создательница бренда Светлана Волкова.

Одежда для собак 

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Четвероногие тоже могут быть модными. Это доказывает одесситка Ирина Иргалиева. Она шьет одежду для собак. Одежду покупают как небольшим породам, так и крупным. Особенно популярны теплые модели, чтобы животному не было холодно зимой. Одежду Ирина шьет под заказ.

Мечта пляжницы

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Vinil шьет купальники по фигуре и под заказ, ориентируются дизайнеры на украинскую аудиторию.

Это возможность миксовать лиф и плавки разных моделей. 15 моделей лифа и 15 моделей трусиков. 28 уникальных принтов и 7 однотонных цветов. Размер лифа и трусиков может быть разный, от XXS до XL, ведь каждая девушка уникальна в своей женственности, – рассказали нам создатели бренда.

Ставка на детали

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Одесский дизайнер Надежда Сорочан делает ставку на детали: писк моды - кружевные карманы. Сейчас бренд выходит на европейский рынок.

Наша одежда не может быть простой, если это базовая футболка – то обязательно с кармашком или отделкой ярким кантом. Так как мы недавно переехали в Польшу, – пока основная база клиентов у нас в Украине. Мы заходим на рынок Европы и надеемся, что очень скоро мы станем узнаваемы и здесь рассказала Надежда Сорочан.

Конечно с каждым годом, одесских брендов становится все больше. И каждый из них пытается удивлять как необычными решениями, так и выбором материала.

Ранее на USIonline.com  Чем занять детей на прогулке: обзор лучших игр на свежем воздухе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии