С 29 мая с украинской стороны возобновили работу 66 пунктов пропуска на границе со странами ЕС и Молдовой. При этом со стороны Молдовы не все пункты пропуска открылись, а также остались ограничения по пропуску иностранцев. Так что изменилось?

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

С 29 мая в Одесской области открыты пункты пропуска "Маяки-Паланка-Удобное" (автомобильный, расположенный в Белгород-Днестровском районе Одесской области), "Серпневе – Басарабяска" (автомобильный, расположенный в Тарутинском районе Одесской области).

В комментарии УСИ глава пресс-службы Южного регионального управления пограничной службы Украины Константин Кизим уточнил, что со стороны Молдовы открыты не все пункты пропуска. На сегодня со стороны как Украины, так и Молдовы открыты четыре пункта пропуска: Староказачье, Рени, Паланка, Серпневе.

Полноценное восстановление пропуска будет возможным, когда смежные стороны откроют пункты пропуска со своей стороны. Мы можем пропустить граждан Украины, но, насколько мы знаем из общения с людьми, у смежной стороны пока что свои ограничения (то есть, иностранцев не пускает, – ред.), – сказал Константин Кизим.

Аналогична позиция в отношении иностранцев и в нашей стране – въезд для них в Украину пока остается закрыт как минимум до 22 июня.

Домой из-за границы украинцев впускают, но правила остаются прежними: требуется отправиться на самоизоляцию, установив электронный сервис "Дій вдома".

В сложившейся ситуации пассажиропоток через границу пока не изменился – остался на прежнем уровне.

Как сообщала USIonline.comКабмин открывает международные пункты пропуска, кроме границы с РФ и Беларусью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии