Утром 29 мая пара стратегических бомбардировщиков Военно-воздушных сил США B-1B Lancer пересекла воздушное пространство Украины.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на командование Воздушных Сил Украины.

Украинские истребители, пара Су-27 и пара МиГ-29, сопровождали американских бомбардировщиков по заданному маршруту в общем строю.

Украинские летчики получили эстафету от польских пилотов, а само мероприятие по воздушному патрулированию спланировано для достижения совместимости НАТО и ключевых партнеров Альянса.

Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine/Facebook

В посольстве США в Украине уточнили, что бомбардировщики B-1B Lancer вылетели с американской авиабазы Эллсворд, перелетели через Атлантику, пересекли территорию нескольких европейских стран, в том числе Польши и Украины.

Во время полета они впервые интегрировалась с украинскими Су-27 и МиГ-29 и турецкими КС-135, говорится в сообщении ВВС, распространенном посольством. Отмечается, что B-1B Lancer совершили беспосадочный перелет (с воздушной дозаправкой) "с континентальной части США в Европу, через Польшу вошли в воздушное пространство Украины, лишь немного не дойдя до Киева, после чего продолжили полет на юг через акваторию Черного моря и территорию Румынии и Турции".

Фото: U.S. Embassy Kyiv Ukraine/Facebook

Как сообщала USIonline.comУкраина открывает границы: в Одесской области заработали еще два пункта пропуска в Молдову.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии