Инструкторы Водолазной школы продолжают свои интенсивные тренировки. Из-за карантина они пока не могут обучать курсантов, потому пока сами совершенствуют свои навыки и готовят программы тренировок в Практической гавани Одессы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на телеканал "Бриз".

Пока водолазы тренируются опускаться на глубину до 30 метров, но в этом году они собираются закрывать нормативы и на глубине в 60 метров. Эксперты отмечают, что на такую глубину без специальной подготовки опускаться опасно. При этом в состав инструкторов вошла Екатерина Никитенко, которая совсем недавно еще сама была курсантом.

Военнослужащая проявила отличные физические показатели, внимание и смелость, а также уже успела победить во Всеукраинском чемпионате по акватлону. В этом виде спорта участники сначала бегут дистанцию, потом делают заплыв, а потом вновь бегут. Стандартная дистанция 2,5 км – 1 км – 2,5 км соответственно.

Хотела попробовать. У них были тренировки в бассейне и инструкторы разрешили себя испытать в стресс-подготовке, – рассказала Екатерина Никитенко.

Она добавила, что из-за карантина пока инструкторы тренировались в парах, работая с погружениями. Сейчас они уже ждут на обучение курсантов, для которых уже была составлена новая программа.

Мы великолепно откатали программу, которая у нас есть. Надеюсь, что будет утверждена программа современная, которая будет включать в себя погружение на снаряжении с открытым циклом, но и также будут использоваться замкнутые системы, - отметил старший инструктор Водолазной школы Виктор Озаренко.

По его словам, опыт водолаза показывает не только количество погружений, но и количество погружений в различных условиях: ночью, в штиль, в течениях, в плохой видимости и другие.

Как сообщала USIonline.com, в акватории Одесского порта искали диверсионные устройства противника.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии