Мэр Одессы Геннадий Труханов вновь поднял вопрос реконструкции Французского бульвара, где после каждого сильного дождя останавливается автомобильное движение ввиду отсутствия ливневой канализации.

Об этом шла речь 28 мая в ходе заседания Одесского горисполкома, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Говоря о сегодняшней непогоде, Труханов заявил, что городские власти знали, что ожидается затяжной дождь. Но затопления избежать не удалось.

Также мы знаем о состоянии нашей канализации и ливневки. Вопрос не только в том, чтобы прочистить ливневки. Речь идет и том, что вся система морально устарела, - отметил Труханов.

Проливной дождь стал очередным поводом поднять вопрос о давно планируемой в мэрии реконструкции бульвара.

Мы не можем сдвинуться с мертвой точки, хотя есть желание. Нам нужно объяснить, что мы хотим сохранить город. На бульваре не было ливневой канализации, там ее необходимо сделать, нужно разработать проект, чтобы сделать. Для этого нужны деньги, которых у нас не хватает, - отметил Труханов.

Напомним, реконструкция Французского бульвара уже несколько лет тревожит горожан и общественных деятелей. Причин для беспокойства много – проблемы хаотичной застройки и сокращение зеленой зоны бульвара. Эко-активисты регулярно тут высаживают деревья, а неизвестные их ломают.

Взорвала сети визуализация четырехполосного бульвара, где исчез второй ряд деревьев. В мэрии после резонанса заявили, что отказались от этой идеи предложили всем внести свои предложения, которые в итоге обещают учесть.

Визуализация: omr.gov.ua. Это предложение было опубликовано ранее, но после резонанса - передумали

Но, по итогам уже нескольких обсуждений стоит сказать, что некоторые предложения далеко не в пользу сохранения бульвара.

Ранее в студии USIonline.com обсуждали будущее Французского бульвара.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии