Тысячи людей останутся без работы, если закроют кальянные. В этом уверены представители этой индустрии. Все дело в том, что после недавнего "наезда" мэра Геннадия Труханова на эти заведения, индустрия, и так ослабленная карантином, оказалась на грани банкротства.

Об этом заявил в видеообращении к мэру владелец сети кальянных Radioactive Bar Сергей Юхимович.

Кальянщики понимают опасения по поводу распространения COVID-19, но из-за заявлений городских властей тысячи людей могут остаться без работы.

Мы сейчас находимся на высоком уровне предоставления услуг в данной сфере, что не раз доказывали на всеукраинских и международных конкурсах. Только в Одессе в этой сфере работают тысячи молодых ребят. Однако, после затяжного карантина и закрытия заведений после ваших рекомендаций, индустрия стала на порог банкротства, - говорит Юхимович.

По его словам, кальянные готовы установить ограничения и жесткие правила безопасности. Заведения уже обрабатываются дезинфекторами, а их владельцы готовы последовать рекомендациям властей и выдавать один кальян на ограниченное количество гостей.

Прошу вас не препятствовать работе кальянных заведений, так как они являются важным аспектом социальной инфраструктуры и местом времяпрепровождения молодежи. А из-за излишних мер могут уже не открыться, - обратился Юхимович к мэру.

Напомним, на заседании оперативного штаба по коронавирусу 25 мая Геннадий Труханов озаботился безопасностью в кальянных, а глава горздрава Елена Якименко заявила, что кальяны следует запретить. В конце концов, в мэрии решили обратиться за разъяснению к главному санврачу Украины с просьбой дать рекомендации по этому вопросу.

Как сообщала USIonline.com, Труханов ополчился на кальянные и требует рекомендаций от Киева.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии