Сегодня был демонтирован кондиционер, установленный ранее прямо на здании-памятнике по ул. Старопортофранковской, 30. Это было сделано после многочисленных просьб и обращений одесситов в СМИ, соцсетях и на сайте Единого центра обращений граждан 15-35. Этот успех можно использовать, чтобы вообще убрать кондиционеры с памятников архитектуры.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сегодня после многих обращений владельцы помещения сами демонтировали внешний блок кондиционера на бывшем здании Детского дневного убежища, построенного в 1880 году на средства семьи меценатов Маврокордато. Более того, кондиционер находился прямо на памятной надписи "Въ память Федора М. Маврокордато". Об этом сообщили в управлении по вопросам охраны объектов культурного наследия.

Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия

Удаления кондиционера несколько лет добивался краевед Дмитрий Жданов. Теперь, когда успех достигнут, краевед предлагает его развить.

Согласно решению Одесского городского совета №5236-VI от 7.08.2014 года в историческом центре Одессе на памятниках архитектуры запрещено размещать кондиционеры. Но это решение повсеместно в Одессе игнорируется. Давайте вместе очистим город от мусорного наслоения жлобства! Как видите, массовые обращения работают! – написал на своей странице в Facebook Дмитрий Жданов.

По его мнению, действовать надо через упомянутый центр 15-35. Для этого каждый сознательный горожанин должен оставить там обращение, предварительно зарегистрировавшись. Кроме того, надо будет указать, какой именно кондиционер на памятнике архитектуры необходимо демонтировать.

Фото: Дмитрий Жданов\FacebookКак не раз сообщалось, в Одессе не могут убрать кондиционеры с фасадов исторических зданий.

Как сообщала USIonline.comодесситы просят демонтировать кондиционер, уродующий памятник архитектуры.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии