Железнодорожное сообщение в Украине может возобновиться раньше, чем планировали. И в первую очередь поезда поедут в южном направлении.

Об этом рассказал в эфире телеканала 1+1 министр инфраструктуры Владислав Криклий.

В Кабмине планировали пустить поезда с 1 июня, но, возможно, это произойдет на несколько дней раньше. По словам министра, первыми запустят пригородные электрички, затем — скоростные экспрессы и ночные поезда. Они будут курсировать, в первую очередь, в южном направлении, так как на юге страны эпидемиологическая ситуация стабильная. По тем областям, где ситуация с COVID-19 хуже, поезда будут проходить транзитом:

Делать высадку можно, а подбирать пассажиров — по логике принятых решений это будет не рациональным и подвергает опасности других пассажиров.

Криклий добавил, что продажа железнодорожных билетов начнется уже в среду или четверг. Из-за карантина цены поднимать не будут, но летом они все равно подорожают на 7% (впрочем, это происходит каждый год).

При посадке в вагон пассажирам будут измерять температуру, а пускать в поезд будут только в масках.

Я не думаю, что все в масках будут спать. По крайней мере, когда мы будем ехать в пригородных электричках, все будут соблюдать масочный режим. Что до купе и плацкарты, то там финализируются решения, чтобы семья могла подселяться — и там без ограничений. Если не семья, то тогда, возможно, с какими-то дополнительными ограничениями, – объяснил министр.

Обновлено

Вечером 26 мая Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий сообщил, что открылась возможность купить билеты на поезда "Интерсити+" на сайте "Укрзалізниці" на следующие поезда:

- Киев-Харьков (№721/722 и №726/725),

- Киев-Одесса (№763/764),

- Киев-Константиновка (№711/712),

- Киев-Кривой-Рог (№740/739). 

Кассы откроются уже завтра, 27 мая, а поезда начнут курсировать все-таки с 1 июня.

Поезда в Украине могут запустить уже на этой неделе

Как сообщила USIonline.com, междугородное сообщение в Одесской области разрешено с обеда 22 мая, но есть нюанс.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии