У 25 сотрудников 10-й городской больницы Одессы подтвержден коронавирус. Больница сейчас закрыта, а проверили уже более 500 человек.

Об этом во время заседания оперативного штаба по COVID-19 сообщила глава горздрава Елена Якименко, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Всего по состоянию на 25 мая в больнице обследовано 586 сотрудников (100% персонала), из которых коронавирус подтвердили у 25 работников: восемь из них сейчас на стационарном лечении, двенадцать - на самоизоляции, четыре уже выздоровели, и один, как мы сообщали ранее, умер.

Также было выявлено 75 контактных лиц, которые работали с больными. Эту группу тестируют каждые пять дней. Всего среди сотрудников больницы проведено более 700 ПЦР-тестов.

Якименко добавила, что по состоянию на 25 мая в 10-й больнице остается одна пациентка, у которой ранее диагностировали коронавирус - сейчас этот диагноз уже снят (ПЦР-тест отрицательный). Решается вопрос о ее переводе в другое лечебное учреждение.

Госпитализация в 10-ю больницу пока не возобновлена, но план поэтапного открытия разработан.

Напоследок в горздраве также сообщили, что сегодня на лечении в инфекционной больнице находятся 13 медицинских работников Одессы, выздоровели 4.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе из-за заболевших коронавирусом закрыли часть отделений в 10-й и Еврейской больницах.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии