С 1 июня детские садики Одессы примут лишь половину воспитанников. Тут возникла и другая проблема — 30% сотрудников старше 60 лет. Они не выйдут на работу: в гордепе образования обещают, что в целях безопасности их заменят.

Об этом во время заседания оперативного штаба по COVID-19 сообщила директор городского департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Буйневич рассказала, что сотрудники-пенсионеры входят в группу риска, наиболее подверженную заражению коронавирусом. Потому никто из них с 1 июня на работу не выйдет - их заменят другими. Пока этих кадров нет. В городе рассчитывают на помощь педвузов и техникумов. Проблема возникнет не только с педагогами, но и поварами.

На 1 июня мы закроем все вакансии, которые у нас есть ввиду того, что группы будут неполные - выходит приблизительно половина наших воспитанников. Мы проводим замену этих людей. К нам подключаются педагогический университет и техникум, который выпускает поваров, - рассказала Елена Буйневич.

Также в ходе заседания в мэрии напомнили, что детские сады будут принимать детей, чьи родители официально трудоустроены.

Как сообщала USIonline.com, в Одесской области готовятся к открытию детсадов: в первую очередь будут принимать детей работающих родителей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии