С 1 июня в Одессе откроются детские сады. Но примут не всех воспитанников. Чтобы ребенок попал в садик, родителям нужно будет принести справку с места работы и заполнить специальную анкету.

Об этом сообщила глава городского департамента образования Елена Буйневич, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Если Вы работаете и намерены отвести ребенка в садик, позвоните туда и сообщите об этом, предоставьте справку о трудоустройстве в произвольной форме, любой документ, подтверждающий Вашу занятость (свидетельство о регистрации ФОП и так далее), - написала она.

Кроме того, родителям нужно будет заполнить анкету, которую им выдадут в садике. В этой анкете будет вопрос о том, контактировал ли ребенок с больными СОVID-19, и если контактировал, то когда. Зато справку от врача об эпидемиологическом окружении решили не требовать: в департаменте посчитали, что такая справка была бы чисто формальной.

Родителям нужно будет узнать у воспитателей, в котором часу приводить и забирать ребенка. Опаздывать нельзя: дело в том, что детей будут встречать на улице и мерить им температуру. Забирать придется тоже на улице – родителям вообще запрещено входить в здание садика.

Дети будут много гулять, поэтому стоит позаботиться о запасной одежде и удобной обуви. А вот давать детям еду с собой запрещено.

Также родители получат в садике памятку.

В ней будут правила нашей общей жизни на этот период. Кратко: утром дома родители должны проверять температуру ребенку и убедится в отсутствии даже минимальных признаков вирусных заболеваний. Это вопрос жизни. Даже невысокая, даже "одна сопелька" - сидим дома, - говорит Елена Буйневич.

Как сообщала USIonline.comс 1 июня одесские садики примут только половину воспитанников, а персонал старше 60 лет на работу не выйдет.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии