На утро понедельника, 25 мая, в мире подтвердили 5,5 млн случаев COVID-19 (за прошедшие сутки – 96,5 тыс. случаев). За сутки от последствий болезни умерли 2826 человек. А общее число выздоровевших достигло 2,3 млн.

Украинская Служба Информации продолжает вести хронику пандемии в Одессе, Украине и мире.

Больше всего новых случаев заболевания зафиксировали в США, Бразилии и России. А в Украине, тем временем, продолжают ослаблять карантин. С сегодняшнего дня в Киеве и Харькове открывается метро. Правда, 9 областей (Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Закарпатская, Киевская, Луганская, Львовская, Ровенская и Черновицкая), по данным Минздрава, пока не отвечают требованиям, необходимым для ослабления ограничений.

Тем временем, "кому война, кому мать родна": несмотря на эпидемию, карантин и экономический спад, 25 богатейших людей мира, по данным Forbеs, за последние два месяца заработали в общей сумме 255 млрд долларов.

Инфографика: МОЗ

На утро понедельника в Украине зафиксировали 21245 случаев COVID-19 (за прошедшие сутки – 259 новых заболевших). В Одесской области за сутки подтвердились 5 диагнозов, а общее количество заразившихся достигло 832. В то же время, 10 человек за минувшие сутки выздоровели.

***

За последние сутки в городе зафиксирован один новый случай заболевания.

***

Губернатор Максим Куцый рассказал, что есть и хоршие новости. За сутки от коронавируса выздоровели 18 жителей Одесской области.

Вместе с тем, за минувшие сутки диагноз коронавирусная инфекция подтвердили у 5 человек. Из них только один пациент из Подольска.

Общее количество подтвержденных случаев составляет 832. Из них:

  • Беляевский район - 71;
  • Одесса - 192;
  • Подольский район - 392.

Он также сообщил, что можно будет переходить к следующему этапу смягчения карантина уже на следующей неделе, если если такая положительная тенденция сохранится.

скриншот: Максим Куцый / Facebook

***

По состоянию на 25 мая в стационаре инфекционки находятся 36 пациентов с COVID-19, из них 32 - жители Одессы. За прошедшие сутки в инфекционную больницу поступили 9 человек с подозрением, которым проводится обследование.

Из общего количества заболевших в инфекционке - пять человек в тяжелом состоянии без необходимости проведения искусственной вентиляции легких. Пациентов на ИВЛ в больнице нет. 28 пациентов находятся в состоянии средней тяжести, 3 - в удовлетворительном состоянии.

Пятеро детей с положительным тестом находятся в удовлетворительном состоянии дома на амбулаторном лечении (возраст детей - 11 месяцев, 1 год 4 месяца, 11 лет, 12 лет и 15 лет). Девочка в возрасте 14 лет находится на лечении в инфекционной больнице.
На сегодня в Одессе выздоровели 57 человек.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее USIonline.com, вела хронику 73-го дня карантина в Украине.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии