В мэрии заявили, что хотят закрыть клуб, два ресторана и бар, которые нарушали условия карантина. Но полномочий на это у муниципалитета нет.

Речь идет о клубе Park Residence, ресторанах Solo, Central Bar и баре The Fitz. В решении городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям эти заведения "систематически нарушали все установленные меры карантинного режима".

Но у мэрии таких полномочий нет, поэтому поручение передали управлению защиты прав потребителей, там должны подготовить письма в управление Госпродпотребслужбы и в полицию. Те должны "принять немедленные действия", чтобы остановить работу этих заведений на период карантина.

Напомним, что 15 мая работу возобновил Park Residence. Судя по фото с открытия, в клубе было многолюдно. Соблюдать масочный режим и дистанцию никто из посетителей не стал.

Также напомним, что эта самая комиссия во главе с мэром Одессы Геннадием Трухановым не приняла решение о закрытии продовольственных рынков на период карантина, как того требовало правительство. Работал и одесский Привоз, из-за чего правоохранительные органы даже начали уголовное производство и составили полтора десятка протоколов на его торговцев.

Мэр и его команда неоднократно критиковали жесткость мер карантина и требовали послабления, но затем, когда пошла вспышка, поменяли свою позицию.

Как сообщала USIonline.comодесским клубам карантин не помешал открыть сезон.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии