В Украине за сутки – 432 новых инфицированных коронавирусом, всего же 20580 заболевших. В Одесской области – 821, то есть 7 новых случаев со вчера. А во всем мире уже 5, миллиона заболевших. В Украине смягчили карантин, но еще целых 6 областей не готовы к смягчению мер безопасности.

Украинская  Служба Информации продолжает следить за событиями, связанными с пандемией коронавируса в Одесской области, Украине и во всем мире.

КВ Украине насчитывается 20580 (+432 за прошедшие сутки) случаев заболевания Covid-19, из них 605 (+17 за сутки) умерли и 6929 (+344) выздоровели.

В Одессе и области 821, но есть 7 новых случаев по сравнению со вчера.

***

Во всем мире уже насчитывается 5,3 миллиона заболевших, 340 тысяч умерло, 2,1 миллиона выздоровело, сообщает ресурс Worldometers.

***

Шесть областей еще не готовы к смягчению мер безопасности. Это Черновицкая, Ровненская, Львовская, Киевская области, а также Закарпатье и Волынь, сообщили в Офисе президента. "Эти регионы не отвечают критериям по показателям заболеваемости, заполненности коек в больницах и количеству тестов, которые позволили бы перейти к адаптивному карантину на нынешнем этапе", говорится в сообщении.

***

Тем временем в Испании с 8 июня разрешили официально начать футбольный сезон.

***

А в Беларуси эпидемия, похоже, в разгаре. Сегодня там обнаружена почти тысяча новых заболевших, всего заразилось уже более 35 тысяч человек, чуть ли не вдвое больше, чем в Украине.

***

в число наиболее пострадавших от вируса стран вошла Бразилия, обогнав Россию: в заокеанской стране уже 340 тысяч заболевших, и о спаде пока речь не идет.

Ранее на USIonline.com – Хроника коронавируса за 22 мая.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии