В пятницу, 22 мая, около 30 активистов демонтировали сваи, которые накануне установили на песке пляжа "Золотой Берег". В прошлый раз крепления под настил убрал сам арендатор: они были незаконные, но на этот раз у него есть разрешительные документы.

Сваи демонтировали около 30 активистов "Нацкорпуса" и других организаций. Они утверждают, что арендатор Олег Цыганенко, директор компании "Жилстройсервис-1", не просто установит здесь настил, а закроет пляж для прохода одесситов.

С пляжа на 16 станции Большого Фонтана снова убрали металлические сваи

Есть некий господин Плохой (судя по всему экс-нардеп, регионал Игорь Плохой или его сын Руслан, – ред.) который застраивает Трассу здоровья. Здесь он, по сути, начал застройку пляжа. Это не просто очередной настил. Этот пляж будет закрыт. Его обустраивают для коттеджного городка "Золотой Берег", – пояснил Сергей Варламов, глава Нацкорпуса.

Отметим, что на акции присутствовали также полиция, контролировавшая процесс сноса свай. Два депутата Одесского горсовета, которые приехали просто попиариться и около 10 человек со стороны арендатора, стоявшие в стороне, пока активисты проводили демонтаж.

Напомним, ранее, после такого же скандала, крепления под настил убрал сам арендатор.

Однако 21 мая, получив разрешение от горсовета, снова приступил к работам.

Ранее на  USIonline.com – В мэрии согласовали гигантский настил и МАФЫ на пляже16-й Фонтана фирме экс-нардепа (фото).

Читайте нас в Telegram.

Комментарии