Сегодня, 22 мая, участковому офицеру полиции сектора превенции Приморского отдела полиции объявили подозрение в превышении служебных полномочий с применением насилия (ч. 2 ст. 365 УК Украины). Ему грозит до 8 лет тюрьмы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на прокуратуру.

По версии следствия, в сентябре прошлого года капитан полиции, который на момент совершения преступления занимал должность инспектора по ювенальной превенции Хмельницкого отделения полиции, жестоко обращался с несовершеннолетними воспитанниками Центра социально-психологической реабилитации детей в Малиновском районе, применяя к ним физическую силу и моральное унижение.

Фото: Прокуратура Одесской области

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

По словам бывшей патрульной Зои Мельник, это тот самый полицейский, "на которого дети из приюта "Свитанок" жаловались, что он их избивал, таскал за волосы, унижал, ставил на колени и грозил приезжать и испражняться ребенку на голову".

Как сообщала USIonline.comсуд выбрал меру пресечения воспитательнице " Світанка", которая присутствовала при пытках детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии