22 мая в Одесской ОГА рассказывают об эпидемической ситуации в регионе, открытии детских садов, проведении ВНО и запуске транспортного сообщения в области. Несмотря на постепенное снижение уровня карантина и сокращение почти вдвое числа блокпостов в регионе, в Подольске сохранят жесткий карантин.

Трансляцию ведет корреспондент Украинской Службы Информации.

Глава Одесской ОГА Максим Куцый рассказал, что в области зафиксировано 814 случаев заболевания коронавирусом.

Более 70 процентов пациентов находятся на амбулаторном лечении: если у них легкая бессимптомная форма.

Летальных случаев в области всего 14. Выздоровели за сутки 16 человек – в два раза больше, чем новых случаев. Всего выздоровели 115 человек.

По итогам заседания комиссии по ТЭБ и ЧС в ОГА, решено, что с сегодняшнего дня, с 14.00 будет возобновлено междугородное пассажирское сообщение. 

Кроме того, идет подготовка к возобновлению железнодорожного сообщения с 1 июня.

Скоро откроются детские сады. Решения об их открытии на местах будут приниматься районными комиссиями в зависимости от эпидситуации. Родители должны приносить справки об официальном трудоустройстве.

Одесская области занимает 14 место в Украине по рейтингу заболеваемости, сообщила и.о. главы облздрава Наталия Одарий-Захарьева. За последние сутки выявлен 31 человек с подозрением на коронавирус.

Ситуация остаётся нестабильной. Глава облздрава также сказала, что ослабление карантина в Одесской области возможно, так как заболеваемость за сутки в 37,5 раз меньше, чем допускается Минздравом.

Количество выздоровевших уже в три раза больше, чем требуемый минимум Минздрава.

Главный санитарный врач Одесской области Виталий Гончаров сообщил, что в регионе увеличивается число заболевших среди медработников – коронавирус подтвержден у 181 медработника из 8 больниц, в их числе есть и частная клиника "Инто-сана".
Семейных очагов заболевания – 69 (168 больных).

Область еще не получила ИФА-тесты, но уже подготовилась к проведению тестирований.
В Подольском районе карантин будет продолжен до улучшения эпидситуации.
Глава ГУ НП в Одесской области Олег Бех рассказал, что из 37 карантинных постов остается работать 20 (службу на них будут нести 56 сотрудников полиции). Тем временем ослабление карантина в стране продолжается
Всего с начала карантина было составлено 537 протоколов в отношении граждан за нарушение карантинных мер.
На сегодняшний день 14 протоколов рассмотрено судами, наложено штрафов на 238 тысяч гривен.
С 11 по 23 мая составлено 28 протоколов: 4 – в отношении руководителей развлекательных учреждений, в том числе и на владельца "Парк резиденс" на Французском бульваре.
Олег Бех добавил, что на период карантина улучшилась криминогенная ситуация в регионе – на 14 процентов меньше нарушений, чем до карантина.

Как сообщала USIonline.comбольницам Одесской области передали 85 машин скорой помощи, но "буханки" продолжат работать.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии