Фермеры Килийского района записали видеообращение, в котором обвиняют местного чиновника в том, что тот препятствует использованию жителями воды для полива дачных участков в столь тяжелые и засушливые времена.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на видеообращение.

Между фермерами небольших хозяйств островов Кислицкий и Степовой в Килийском районе Одесской области и чиновниками госпредприятия "Килийское межрайонное управление водного хозяйства" разгорелся конфликт из-за забора воды для борьбы с засухой.

Фермеры обвиняют в произволе и требуют уволить главу предприятия Сергея Просяникова.

По их словам, ситуация из-за засухи в районе критическая и они всеми силами пытаются спасти угрожай, и потому требуют увольнения чиновника, который своими действиями только усугубляет и без того сложную для фермеров ситуацию.

В настоящий момент, в связи с критической ситуацией и засухой, когда мы пытаемся сохранить и вырастить хоть что-то для пропитания наших семей, руководитель управления водного хозяйства С.А Просяников, лично выезжая с непонятными людьми,...ломает технику для полива, а один насос забрал в отсутствие хозяина и увез в неизвестном направлении....Мы просим вас поменять данного руководителя, - говорится в видеообращении.

На конфликт отреагировал мэр Килии Павел Бойченко. Он пообещал, что комиссия разберется в ситуации.

Поводом для конфликта, по словам руководства ГП, стало бесконтрольное использование водных ресурсов большими фермерскими хозяйствами, при этом, во многих местах, обустраивая самовольным заборы воды с Дуная, имело место повреждение земляной дамбы, что в условиях паводка может привести к разрушению дамбы и непредсказуемым последствиям. При этом, к сожалению, "под раздачу" попали и простые дачники, те, кто на своих огородах выращивают клубнику, и так далее. Это не допустимо, - рассказал Бойченко.

скриншот: Павел Бойченко / Facebook

Как сообщала USIonline.com, из-за потери урожая в Килийском районе самоубийством покончил жизнь фермер.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии