Все замы городского головы Одессы, кроме самого Геннадия Труханова, пользуются служебными машинами: ранее самая дорогая была у бывшего первого зама - Анатолия Орловского, которая, по всей видимости, перешла новому заместителю по вопросам ЖКХ Дмитрию Жеману.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на Избирком.

Все служебные машины мэрии находятся на балансе КУ “Автотранспортное хозяйство Одесского горисполкома”, директор которого Вячеслав Недялков, кстати, признал свою вину в служебной халатности из-за закупки топлива по завышенным ценам.

За Геннадием Трухановым не числится ни одной служебной машины, но, по данным декларации за 2019 год, ездит он на LAND ROVER (машина записана на его дочь, арендодатель - ООО "Лесор Одесса").

Скрин из декларации Геннадия Труханова

Заместители мэра передвигаются на служебных машинах: Павел Вугельман - на Toyota Avensis 2008 года выпуска, Олесь Янчук – на Toyota Land Cruiser 2007 года выпуска. У супруги последнего, кстати, было весьма внушительное имущество, включая машины и внушительная недвижимость в Одессе, но в прошлом году супруга исчезла из декларации. Судя по всему, официально пара развелась.

При этом у Вугельмана и Янчука собственных автомобилей нет, видимо, не сумели отложить.

Светлана Бедрега ездит на служебной Kia Optima 2016 года выпуска. Как мы уже писали, всего мэрия закупила три таких KIA Optima за 2,3 млн гривен (одна машина в среднем обошлась в 28 тыс. долларов).

В тоже время у семьи Бедреги в декларации за 2019 год указан автопарк на 2 автомобиля, Audi Q5 и Mercedes GLE 400 4Matic, и мотоцикл Honda (стоимость превышает 2,5 млн гривен, все записано на супруга Светланы Бедреги).

Инфографика Избирком

Экс-сотрудники горсовета также пользовались автомобилями представительского класса. При чем самая дорогая была у бывшего первого зама Анатолия Орловского - кроссовер Skoda Kodiaq 2018 выпуска. Мы уже писали, две Skoda Kodiaq обошлись мэрии за 1,8 млн грн. Скорее всего, авто  сейчас пользуется и новый и.о. заммэра по вопросам ЖКХ Дмитрий Жеман. Вторая такая машина есть у департамента горхозяйства официально на балансе. Ее покупали во времена Анатолия Козловского, чьими закупками сейчас занимаются правоохранители.

Бывший “строительный” заммэра Петр Рябоконь ездил на Kia Optima 2016 года выпуска, как и Светлана Бедрега, а “силовой” экс-зам городского головы Андрей Котляр – на Hyundai Sonata 2011 года выпуска.

Закреплен ли служебный автомобиль за новым и.о. первого вице-мэра Сергеем Подгайным, неизвестно. Судя по декларации, у его гражданской жены Наталии Гончар есть 3 автомобиля: BMW X5, BMW 318D и Lexus ES350.

Ранее на USIonline.com Декларации замов мэра Одессы: на что живут "помощники" Труханова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии