Занятия по огневой подготовке на полигоне Центра обеспечения учебного процесса Военной академии Одессы проводились с курсантами 2-го курса, специализация которых – управление действиями подразделений морской пехоты.

Перед практической стрельбой курсанты прошли теоретическую подготовку и ознакомление техникой безопасности, сообщает пресс-центр Минобороны.

Стрельба из крупнокалиберных пулеметов – это одно из самых сложных упражнений в огневой подготовке, уточняют в МО. Курсанты совершенствовали навыки ведения огня из вооружения БТР-80 и из крупнокалиберных танковых пулеметов Владимирова, а также из крупнокалиберного танкового пулемета Калашникова.

Курсанты одесской Военной академии тренировались в стрельбе из крупнокалиберных пулеметов

Также будущие офицеры впервые за время своего обучения выполняли ознакомительную стрельбу из современного украинского бронетранспортера. Кроме того, была отработана практическая стрельба из крупнокалиберного станкового пулемета ДШК и крупнокалиберного НСВТ.

Руководителями стрельб были преподаватели кафедры огневой подготовки Военной академии: все они являются участниками боевых действий, поэтому передавали курсантам свой боевой опыт.

Как сообщала USIonline.comв Одесском порту провел учения спецназ ВМС Украины.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии