Одесский облсовет планирует создать наблюдательные советы, которые полностью смогут контролировать все учреждения культуры (музеи, театры, библиотеки и т.д.). Вопрос должны были рассматривать на завтрашней сессии, но он был снят с рассмотрения.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на проект решения Одесского облсовета.

В проекте прописано, что наблюдательный совет сможет согласовывать все договоры (кроме трудовых), если сумма соглашения превышает 10 тысяч грн. Также согласовывать любые мероприятия, все виды платных услуг, которые реализовывает учреждения, утверждать список людей, которые могут иметь доступ к хранилищу и тому подобное.

Кроме того, все расходы, связанные с организацией заседаний наблюдательного совета, будут осуществляться за счет учреждений культуры.

По мнению замдиректора ОХМ Александры Ковальчук, в проекте решения речь идет обо всех учреждениях культуры и похвальном стремлении их развивать, но положение  прописано под музеи.

В музее подозревают, что оно прописано под Худмузей и  его  команду.

Выставка в ОХМ

Положение разрешает совету утверждать список людей, которые имеют доступ в хранилище, а мы помним, как болезненно отнеслись к отказу Главного хранителя музея впустить одновременно 10 человек в хранилище ОХМ при первой  "проверке, - подчеркнула Александра Ковальчук у себя на Facebook.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Проект планировали рассмотреть в пятницу, 15 мая, на сесиии облсовета. Но на сегодняшнем заседании глав фракций облсовета его сняли с рассмотрения. Таким образом решение вопроса создания наблюдательных советов в учреждениях культуры пока повисло в воздухе.

В свою очередь директор ОХМ Александр Ройтбурд считает, проект превышает полномочия облсовета.

на фото: Александр Ройтбурд

Напомним, что конфликт с назначением Ройтбурда  периодически накаляется и уже перешла в судебную плоскость.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Как сообщала USIonline.comодесский облсовет обжалует отмену решения об увольнении Ройтбурда.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии