В среду, 13 мая, Верховная Рада Украины приняла закон о банковской деятельности. Он касается всех финучреждений, которые обанкротились в 2014-2016 годах: акционеры "лопнувших" банков через суды пытались вернуть их "к жизни", но теперь их вывод с рынка необратим. За документ проголосовали 270 депутатов ВР.

Корреспондент Украинской Службы Информации составил инфографику того, как голосовали народные депутаты от Одессы и области.

Закон об "усовершенствовании некоторых механизмов регулирования банковской деятельности" получил резонанс в обществе, так как в список попал "Приват банк", суды по которому идут до сих пор.

Теперь такие банки не смогут вернуться на рынок. Если Национальный банк принимает решение о выводе банка, то оно не может быть отменено судом.

Законопроект принят большинством голосов. Однако, лишь чуть больше половины нардепов-одесситов голосовали "За": из 17 человек только 9 поддержали закон. Стоит отметить, что среди одесситов в партии "Слуга народа" не было голосов "против", но трое отсутствовали, а один – не голосовал.

Голосование партии "Слуга Народа"

Среди одесситов из других партий "за" проголосовали лишь представители "Европейской солидарности" и "Голоса", Алексей Гончаренко и Соломия Бобровская соответственно. Внефракционные депутаты от Одесской области Антон Киссе и Анатолий Урбанский решили воздержаться и не принимали решений в данном вопросе. А вот члены партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Николай Скорик и Татьяна Плачкова проголосовали "против".

Голосование партии "ОПЗЖ", "Голос", "ЕС" и внефракционных

Как сообщала USIonline.comЗеленский подписал закон о рынке земли.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии