Сегодня, 13 мая, задержали и.о. начальника отдела одного из таможенных постов Одесской таможни при получении взятки. Масштаб ее невелик — всего 1300 долларов. Но это лишь часть, как говорят правоохранители.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Сейчас СБУ и Госбюро расследований проводят следственные действияв отношении руководства Одесской таможни по делу о коррупции. По предварительной информации, должностные лица таможни требовали и систематически получали взятки за то, что не проводили дополнительный досмотр груза, который растамаживался. Таможенник был задержан во время получения им очередной взятки в сумме 1300 долларов США.

Среди фигурантов — начальник одесской таможни Михаил Грибанов.

Также следователи ГБР проверяют причастность к совершенным преступлениям всего руководства  Одесской таможни.

Решается вопрос о мере пресечения.

Фото: пресс-служба ГБР

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляют прокуроры Офиса Генерального прокурора. Оперативное сопровождение - Управление Службы безопасности Украины в Одесской области.

В случае доказательства вины, задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба ГБР

Как сообщала USIonline.comЗеленский уволил главу СБУ в Одесской области: его место займет главный по борьбе с оргпреступностью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии