В мэрии решили активно работать во время карантина и дальше, поэтому созывают еще одну сессию, которая состоится 10 июня.

Такое распоряжение подписал мэр города Геннадий Труханов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

В перечне вопросов, которые выносят – о бюджете и финансах, продаже коммунальной собственности, передаче земли и прочие.

Интересно, что только на прошлой сессии мэр поставил задачу заняться вопросами продажи помещений, которые занимали управления мэрии. Но после переезда в "Евромэрию" они пустовали, а город платил внушительные суммы за коммунальные услуги, как нового дома чиновников, так и "старых".

Интересно и другое: неожиданно мэр призвал продавать с аукциона, в то время, как на самом деле за последние годы с молотка ушли единицы помещений, да и то в основном подвалы. Лишь некоторые целые здания и ценные помещения выставляли на площадку Prozorro, о чем неоднократно писала УСИ. А еще с конца прошлого года в мэрии вернулись к "туалетным" схемам.

Что же касается комиссии по коммунсобственности, то она в последнее время стала собираться редко, в основном перед сессией, и голосовать пакетом почти без обсуждения.

Ранее на USIonline.com – Сессия горсовета: что осталось за кадром.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии