Выставка "Stange Time" стала первым в Украине международным цифровым онлайн-проектом. Его организовал одесский художник Степан Рябченко, помимо его работ на сайте представлены картины еще 42 художников со всего мира.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на сайт выставки.

На виртуальной выставке можно увидеть абсолютно разные картины и работы 42 художников со всего мира.

По словам организатора и куратора Степана Рябченко, проект задуман, как развивающийся организм, он будет жить и расширяться. Идея создать и реализовать масштабную международную цифровую выставку появилась во время карантина.

Моей задачей как куратора стало желание показать, на что направлена сегодня творческая энергия, и как художники видят и чувствуют это странное время. Ведь во времена неопределенности именно искусство одним из первых находит путь и помогает открыть новый мир и новую систему отношений. Искусство не имеет границ и его нельзя отправить на карантин! – отметил Степан Рябченко.

"A room for the night", Alex Yudzon

В проекте Strange Time можно ознакомиться с работами творцов искусства из Франции, Бельгии, Португалии, США, Украины, Британии, Швеции, Чили, Германии, Японии, Италии, Испании, Бразилии, Южной Африки и других стран.

Отметим, что одним из одесских художников, чью работу можно увидеть на выставке, стал и директор Одесского худмузея Александр Ройтбурд.

Напомним, что из-за пандемии COVID-19 Одесский международный кинофестиваль впервые проведут в онлайн-формате. Кроме того, изменили даты проведения ОМКФ: он пройдет не в июле, как обычно, а осенью — с 25 сентября по 3 октября.

"Ten", Олег Тистол

Как сообщала USIonline.comОдесский международный кинофестиваль проведут осенью и в онлайн-формате.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии