По состоянию на утро 12 мая в Украине COVID-19 подтвержден у 16 023 человек. За прошедшие сутки от коронавируса умерло 17 пациентов. В Одесской области на данный момент зафиксировали 653 случая заражения с начала эпидемии. Однако рост составил всего 7 новых случаев, что может служить почвой для надежды, что эпидемия в регионе идет на спад.

Украинская Службы Информации продолжает следить за последствиями пандемии коронавируса в Одессе и области, в Украине и во всем мире.

За минувшие сутки одесские лаборатории подтвердили 7 новых случаев заболевания коронавирусом.

Из них – врач городской больницы №10, еще 4 – одесситы и двое жителей Подольска. На сегодня выписаны всего 40 пациентов. Об этом сообщил глава ОГА Максим Куцый. Он отмечает, что угроза инфицирования остается высокой, однако ситуация в области контролируемая.

***

Как сообщили в пресс-службе главы ОГА, за прошедшие сутки в области было проведено 340 тестов методом ПЦР. В целом на данный момент проведено 6762 тестов.

***

В Украине фиксируют спад новых случаев коронавируса второй день подряд. Вчера было 416, а сегодня 375. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов,

За прошедшие сутки заболело 375 человек, из них 22 ребенка и 88 медицинских работников. Госпитализированы 116 человек. За последние сутки зафиксировано 17 летальных случаев, большинство из которых имели сопутствующее заболевание. При этом 85 пациентов выздоровели, – заявил глава Минздрава Максим Степанов.

Он также от метил, что всего с начала эпидемии умерло 425 украинцев, а выздоровело – 3 373. Наибольшее количество инфицированных за прошедшие сутки зафиксировали Черновицкой области – 72 человека.

В Одесской области на данный момент зафиксировали 653 случая заражения (+7 новых).

По словам Степанова, не во всех областях карантин ослабили одинаково. К примеру, в Киеве не открылись ТРЦ, в Черновицкой области все еще закрыты салоны красоты.

Помимо этого, глава МОЗ подчеркнул, что сделать бесплатно ПЦР (наиболее точный тест на коронавирус) без симптомов и без контакта с заболевшими нельзя. Раз в 5 дней тестируются медики, работающие с пациентами, у которых подтвержден COVID – 19 и военнослужащие, подверженные заражению.

Инфографика МОЗ

***

Отметим, что, согласно данным ресурса Worldometers, во всем мире на утро 12 мая зафиксировано 4,26 миллиона заболевших, 287,3 тысячи умерших и 1,5 миллиона выздоровевших от Covid-19.

***

Украина сейчас находится на пике эпидемии COVID-19, поэтому 22 мая карантин не закончится. И местная власть не имеет права самостоятельно смягчать карантин, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее на USIonline.com – хроника коронавируса за 11 мая.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии