Пока самолеты на карантине, Одесский аэропорт готовится к полетам. Всего 3 дня осталось до окончания основных работ по строительству новой взлетно-посадочной полосы. Речь идет о рулежных дорожках.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на бывшего начальника службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводу.

До окончания основных цементобетонных работ по строительству рулежных дорожек осталось 3 погожих дня, сообщил Варивода. Затем будут проводить работу по обустройству и сертификации.

Напомним, строительство новой взлетно-посадочной полосы было начато еще в 2017 году. В 2019 была произведена укладка взлетно-посадочной полосы. Лишь с декабря 2017 года по январь 2019 года на строительство взлетной посадочной полосы аэропорта "Одесса" Министерством инфраструктуры было выделено 922 миллиона гривен. В 2019 было выделено еще дополнительно 737 миллионов гривен.

В июле 2019 сообщалось, что завершены основные работы по укладке полосы, в августе – о начале строительства пяти рулежных дорожек, которые соединят новую взлетку с перроном у терминала. Именно эта работа сейчас подходит к концу.

После  модернизации ожидается, что аэропорт "Одесса" сможет принимать на регулярной основе почти все типы воздушных судов категории С и D, – то есть более тяжелые типы судов, включая Boeing-767. Это будет способствовать увеличению пассажиропотока вдвое. Также говорилось, что после реконструкции, аэропорт сможет отправлять дополнительно 100 тонн грузов. Ведь несущая способность новой полосы почти в 2 раза больше, чем у старой.

Как сообщала USIonline.com, в аэропорту "Одесса" провели обыски по подозрению в кражах на взлетной полосе.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии