Трем сотрудникам одесской полиции, которые во время обыска воровали личные вещи коммерческой структуры, сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ч. 2 ст.185 УК Украины (тайное хищение чужого имущества).

Об этом сообщает пресс-служба ГБР, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Николаевские следователи территориального управления ГБР сообщили о подозрении двум оперуполномоченным и одному следователю Киевского отдела полиции в Одессе. Правоохранители подозреваются в тайном похищении чужого имущества по предварительному сговору группой лиц.

Досудебным расследованием установлено, что работники полиции во время следственных действий на территории производственных помещений одного из предприятий тайно похитили его имущество. Факты краж были зафиксированы камерами наблюдения и опубликованы в интернете.

Фото: пресс-служба ГБР

Сейчас решается вопрос об уведомлении о подозрении еще одному фигуранту уголовного производства, и избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде ареста на срок от 3 до 6 месяцев или ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, что обыск правоохранители проводили в коммерческой структуре, которая работает с Обществом слепых. Полицейские изъяли оборудования на 1,5 миллиона гривен.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фото: пресс-служба ГБР

Как сообщала USIonline.comодесский чиновник попался на взятке: обещал закрыть глаза на незаконное строительство.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии