На улице Заньковецкой,19 здание грузчиков железной дороги неожиданно получило нового хозяина. За несколько недель он его успел перестроить и даже переоформить на себя по известным схемам.

Об этом написал на своей странице в Facebook и.о. начальника Одесского ГАСКа Александр Авдеев.

В ведомство обратилось Одесское территориальное управления "Укрзалізниці", которое обнаружило нахалстрой.

Как оказалось, на участке госпредприятия незаконно реконструировали и достроили второй этаж.

Интересно, что частный владелец части помещений этого здания через схему с так называемыми "черными регистраторами". Тут сначала сменили адрес объекта: вместо Заньковецкой, 19 появилась - 19 / 5б, а перестроенное без документов здание, которое увеличилось в площади в четыре раза, с 239,1 м2 до 890,7 м2, оформили как банальную перепланировку.

Фото: Facebook\Александр Авдеев

Инвентаризатор ФЛП Дембицкая 13 апреля этого года выдала справку, что увеличение площади не является самовольным, а проведена "перепланировка, без вмешательства в несущие и ограждающие конструкции, и не требует ввода объекта в эксплуатацию". После этого регистратор зарегистрировал право собственности по новому адресу. На самом деле в реестре нет никаких разрешений на выполнение подготовительных и строительных работ, как и документов на введение его в эксплуатацию, - заметил он.

Фото: Facebook\Александр Авдеев

Теперь материалы переданы в Юрдепартамент Одесского горсовета и прокуратуру Одесской области для отмены регистрации права собственности на новострой, а также приостановление строительных работ.

Интересно, что в комментариях одесситы писали, что это не первый факт использования в таких схемах печати указанного инвентаризатора, вероятно поддельной. Согласно данным системы Youcontrol ФЛП Дембицкая зарегистрирована во Львовской области.

Как сообщала USIonline.comв Одессе задержали "черных" регистраторов и нотаруса: ущерб оценивают в миллионы долларов.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии