Паромную переправу через Дунай Орловка – Исакча, которую строили почти 5 лет, отроют сразу после окончания карантина – то есть, после 22 мая. Впрочем, ранее дату открытия неоднократно переносили.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу Одесского облсовета.

Фото: пресс-служба Одесского облсовета

Пункт пропуска со всей необходимой инфраструктурой полностью готов к эксплуатации. После снятия карантинных мероприятий планируется запустить паромное сообщение, которое сократит маршрут между Украиной и Румынией на 200 км. Это первый пункт пропуска вдоль украинско-румынской границы по линии Дуная, и он имеет стратегическое значение для обеих стран, - цитирует пресс-служба главу облсовета Сергея Паращенко.

Фото: пресс-служба Одесского облсовета

Предполагается, что пропускная способность новой переправы составит около 200 единиц грузового и 500 единиц легкового транспорта, а пассажиропоток – около 1,5 тыс. человек. Будут работать 4 парома, которыми смогут воспользоваться не только машины, но и пассажиры, путешествующие без автомобиля.

Фото: пресс-служба Одесского облсовета

Напомним, строительство переправы стартовало еще осенью 2015 года, но по разным причинам затянулось на несколько лет. В феврале 2019 года открытие пункта пропуска анонсировали на лето того же года, затем перенесли на 1 ноября. Однако, в конце концов, прием работ завершили только 16 марта 2020 года.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

С румынской стороны строительством переправы занималась фирма Navrom BAC, а с украинской – ООО "Паромный комплекс Орловка". Как уже писала УСИ, в апреле глава Одесской ОГА Максим Куцый подписал распоряжение о выделении этому предприятию почти 260 тыс. грн. Отметим, что конечными бенефициарными собственниками "Паромного комплекса Орловка" являются Вячеслав Чапир и супруга зампреда Одесского облсовета Юрия Димчогло Татьяна Димчогло.

Как сообщала USIonline.comпереправа Орловка – Исакча еще не работает, но деньги из бюджета уже выделили.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии