Контракт с главврачем КНП "Черноморская больница" Еленой Кузарь подходит к концу и его не собираются продлевать, а устроят конкурс на должность. Местные жители настороженно отнеслись к такому решению горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас Черноморская больница является одним из опорных медучреждений, в которые поступает первая волна заразившихся COVID-19. По мнению некоторых жителей города, менять руководителя больницы в такое время не целесообразно. Однако в Черноморском горсовете уже готовят конкурс на эту должность.

К сожалению, даже если ее и допустят к участию в конкурсе, то выиграть не дадут, потому что превратили это в вопрос политический, - рассказывают работники Черноморской больницы.

При этом персональную ответственность за возможные грядущие сбои в работе больницы взял на себя мэр города Валерий Хмельнюк, сославшись на депутатский корпус, утвердивший новые конкурсные условия для занятия должности директора КНП "Черноморская больница". Городской голова дал письменный ответ Елене Кузарь, уведомив ее, что контракт с ней продлен не будет. В официальном письме говорится, что срок окончания контракта – 28 мая 2020 года.

Письменный ответ Елене Кузарь от Валерия Хмельнюка

Добавим, что черноморцы и в соцсетях организовали опрос, в котором доверие к Елене Кузарь высказали более 1000 человек, около 200 – вообще не заинтересовало происходящее, и только около 100 человек высказывают негатив.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ранее на USIonline.com Как зарабатывают главврачи больниц Одессы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии