Выплаты врачам, а также среднему и младшему медперсоналу идут из трех источников: городского, областного и государственного бюджета. Самые солидные выплаты из всех этих бюджетов получила одесская Инфекционная больница: согласно отчету мэрии, оплата труда всех медработников там выросла с января почти в 6 раз. Зато другие медики не могут похвастать таким благополучием.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на отчет мэрии.

1 апреля и на весь период специальных мер по борьбе с Covid-19 городским медикам были назначены выплаты. С тех пор за отработанное время в первой половине апреля выплаты из городского бюджета на общую сумму 1,382 млн грн получили 504 медработника. Какие это медики, описано в инфографике: работающие в КНП "Городская клиническая инфекционная больница", сотрудники мобильных бригад "Центра неотложной медицинской помощи" и "других КНП".

Инфографика: Департамент информации Одесского горсовета

Кроме того, за счет горбюджета в марте 107 сотрудников инфекционки получили повышенные премии на общую сумму 483 тыч. грн.

Областной совет решением от 9 апреля выделил из своего бюджета на доплату медикам, которые противодействуют вирусу, 5,6 млн. грн. Из этих средств лишь 100 тысяч гривен были направлены в роддом №2, а остальные 5,5 млн – в ту же Инфекционную больницу.

Еще 28 апреля из областного бюджета в департамент здравоохранения поступило еще 4,1 миллиона – для выплат медикам за март и апрель. За март доплату получили 203, за апрель – 375 человек (из каких именно больниц, не сообщается).

И 29 апреля из госбюджета была перечислена субвенция на доплаты медикам за март в размере почти 2,5 млн грн. Всю эту сумму снова передали инфекционке, – доплату за март получили 203 медработника этой больницы.

Согласно данным мэрии, оплата труда работников Инфекционной больницы возросла с января таким образом: у врачей она выросла с 8,8 до 51 тысячи гривен (в 5,74 раза), у среднего медперсонала – с 6,1 до 35,9 тыс. грн (в 5,88 раз) и у младшего медперсонала – с 5,08 до 28,6 тыс. грн. (в 5,63 раза).

Отметим, что редакция УСИ получает информацию от медиков разных больниц об отсутствии каких-либо доплат вместо обещанного повышения. Мы готовим материал об этом.

Речь об Инфекционной больнице. Инфографика: Департамент информации Одесского горсовета

Ранее на USIonline.com – Берегли костюмы: врачи в Одессе контактировали с пациентом с пневмонией без защиты.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии