В течение прошедшей недели продовольственные рынки отстаивали свое право на работу, а заболеваемость коронавирусом росла ударными темпами. В целом же это не помешало одесситам спокойно отгулять майские праздники на побережье.

Украинская Служба Информации собрала фотоитоги самых важных новостей за неделю.

Продовольственным рынкам Украины после акций протестов разрешили работать. В начале недели на одесских базарах начали постепенно возобновлять торговлю.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

УСИ порадовала весна - все меньше пасмурной погоды и все больше цветущих деревьев - именно так выглядит центр города в преддверии мая. Мы не могли не поделиться такой красотой с нашими читателями.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Мало кто себе представлял майские без пикников на склонах, но в праздничные выходные почти все горожане прислушались к предупреждениям полиции и не стали жарить шашлыки у моря. В тоже время карантин не помешал одесситам спуститься на побережье и весело провести время.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

В субботу в Одессе вспоминали 6-ю годовщину трагедии 2 мая 2014 года. Горожане собрались на Соборке и Куликовом поле, чтобы почтить память погибших. К сожалению, без стычек не обошлось.

На Дерибасовской почтили память первых жертв трагедии 2 мая
Перед Куликовым полем собрались одесситы, а также приезжие политики, чтобы возложить цветы к Дому профсоюзов
Перед Куликовым полем собрались одесситы, а также приезжие политики, чтобы возложить цветы к Дому профсоюзов

Мисс одесская баррикада Нина Кочановская

Это слайд-шоу требует JavaScript.

За неделю в Одесском регионе количество заболевших коронавирусом увеличилось почти в два раза. Если в понедельник больных было 240 человек, то в воскресенье - уже 409. За прошедшие сутки было зафиксировано рекордное количество - 80 человек. Крупнейшие вспышки в Подольске - 178 случаев (55 за сутки, из которых 11 работников скорой помощи), Одессе - 78 случаев (2 за сутки), Беляевском районе - 53 случая (11 за сутки).

В Одесской области 80 новых случаев заражения COVID-19 за сутки

Карантин карантином, а стройки никто не отменял. При отсутствии проверок Одесса застраивается ударными темпами.

Как сообщала USIonline.comв Одессе состоялся автопробег против застройки склонов: активисты навестили "дом Труханова".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии