Одесситы прислушались к предупреждениям полиции и не стали устраивать пикники на приморских склонах на Первомай – ну, почти все. Но настоящих фанатов готовки на природе мы все же нашли. Впрочем, хорошо провести время можно и без пикника – достаточно солнца, тепла, свежего воздуха и хорошего настроения.

Фотокорреспонденты Украинской Службы Информации прогулялись по одесскому побережью и запечатлели, как горожане проводят День труда.

На море сегодня – много людей. Одни только осторожно дотрагиваются до воды ногой, а другие уже открыли пляжный сезон и вовсю нежатся под майским солнышком. Многие пришли с детьми – те весело играют, носятся у воды и строят песчаные замки. Кое-кто предпочел прогулку с домашним любимцем.

Хорошо провести время можно и без шашлыков – достаточно солнца, тепла, свежего воздуха и хорошего настроения

Некоторые делают зарядку или играют в пляжный волейбол. В общем, все наслаждаются свежим морским воздухом и хорошей погодой.

1 мая одесситы вышли поиграть в пляжный волейбол

Берег патрулируют полицейские, а на пляжах дежурят спасатели, приглядывая за отдыхающими. А на тех, и на других лениво посматривают постоянные обитатели побережья – одесские коты.

Постоянные обитатели побережья – одесские коты

Выше, на склонах расположились те, кто решил не спускаться к пляжам. Кто-то катается на велосипеде, кто-то просто лежит на мягкой траве. Но в большинстве мест никаких следов пикников мы не заметили.

На пляжах пользуется спросом велопрокат

Шашлыки мы все-таки отыскали, но не на побережье, а в летнем кафе на Александровском проспекте, и думали, что на этом – все.

Но нет. Не перевелись в Одессе любители пикников у моря.

Шашлыки в летнем кафе на Александровском проспекте

Единственным исключением стала Фонтанка, где собралось множество людей, многие семьями жарят шашлыки, играют в бадминтон, волейбол, раскладывают целые поляны с палатками, ловят рыбу.

Фонтанка: без пикников не обошлось
Фонтанка

Впрочем, и представителей полиции в Фонтанке мы не заметили. Однако на пляжах ближе к центру Одессы ничего подобного не было.

 

Фото: Наталья Довбыш, Стефани Дианга, Владислава Швец, видео: Анна Покровская

Ранее на USIonline.com Пикники, маевка и рост цен: во сколько одесситам обойдутся майские в этом году.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии